您的搜尋結果

Q1建案開價驚死人 大安區一戶7000萬 文山4300萬

文章編輯人 clark on 2021 年 5 月 14 日
0
2021-05-13 11:33:08經濟日報 記者游智文/即時報導

市調機構統計,北台灣各縣市行政區Q1新建案每戶總價,以北市大安區開價最高,平均一戶要價6,847萬,近7,000萬;最低是新北三峽區,僅446萬元,還不到500萬元,比宜蘭頭城、壯圍還便宜。

住展雜誌研發長何世昌表示,三峽因今年Q1房價較高的北大特區內沒有新建案,全區唯一新案位在舊市區邊陲、且規劃小坪數產品,因此平均每戶總價僅約446.8萬元,意外成為北台灣最低價。

根據住展雜誌統計,今年Q1北台新建案總價前十名,依序為大安、中正、松山、文山、北投、信義、南港、永和、士林、中山區。

何世昌表示,大安區房價原本就不便宜,新建案成交均價已逾一坪130萬元,又逢建案坪數持續放大,平均價總快速拉高至近7,000萬元,比去年同期平均每戶約3,771萬元大漲逾八成。

他表示,雖然大安區建案由去年的小坪數轉為中等坪數,但建商還是很務實,不少個案把總價巧妙控制在央行豪宅定義7,000萬元內,與北市府豪宅稅定義的8,000萬元的總價範圍之內,以利銷售。

中正區以5,119萬名列第二,松山區4930萬第三。

第四名令人意外,由文山區以4,362萬元拿下。何世昌表示,文山區每戶平均總價比去年同期大漲約125%,主因是文山區今年房價漲勢凌厲,且有諸多高價案開賣所帶動。

總價前十高的行政區中,北市以外僅永和進榜。永和近期新建案房型坪數雖然變化不大,但因均價已漲破六字頭,促使每戶總價升高。

至於北台灣每戶總價最低行政區,依序為三峽、龜山、頭城、壯圍、新埔、五結、冬山、觀音、。

龜山推案集中於A7重劃區,2字頭單價與二房產品多,所以總價親民。其他地區,多屬於偏鄉,房價多在一字頭或二字頭,所以總價相對不高。

何世昌表示,今年Q1北市因房價持續上揚、且坪數放大,許多區域總價因而提高。不過,購屋族不必氣餒,可考慮新北、桃園等地有捷運建設的地方購屋,仍有部份區域每戶總價在600萬元以內。

發表評論

Your email address will not be published.

Compare Listings