您的搜尋結果

2020房市熱搜字出爐 大家都在看這個

文章編輯人 clark on 2020 年 12 月 29 日
0

2020-12-29 591編輯部報導

2020年房市起伏讓人難以預料,原先受疫情干擾遭打壓,想不到後疫情時代隨著資金回流加持,買氣熱度超乎想像,更迫使政府出手打炒房。對此,中信房屋發現,今年房地產網路熱搜關鍵字以「實價登錄」排名最高,平均每月約可達30萬次以上,而前10大排名的關鍵字又以房屋租賃相關的字組最多。

|「實價登錄」平均每月搜尋達30萬次

中信房屋統計網路商所提供的資料,發現2020年房地產熱搜關鍵字組主要可分為「實價登錄」、「仲介業」、「房屋租賃」與「房貸試算」4大類,其中「實價登錄」的搜尋排名最高,平均每月約可達30萬次以上,而「品牌房仲」每月搜尋量也逾29萬之譜,至於「租屋網」每月也有11萬次的搜尋。

事實上,2020年房市起伏幾乎與疫情、政策面脫離不了關係,中信房屋研展室副理張漢超表示,過往民眾搜尋「實價」相關字眼多是為蒐集價格資訊,但今年因政策因素,將實價登錄作業方式回歸由買賣雙方共同登錄的政策上路後,更提升了相關字組的搜尋。

至於熱搜排名第二的「品牌仲介」,也是因房市加溫而受惠的字組,今年以來房價與交易量多半呈現溫和上漲格局,交易面上也增加不少投機與風險,因此當房市加溫時,消費者尋找仲介業者服務的機會大幅增加;而熱搜順位第三的「租屋網」也反映了目前租屋族群不減反增的社會現象,雖然房價攀升,但所得成長相對有限,也是促使民眾偏向考慮租屋的關鍵,因此相關關鍵字組也因此增多。

|「591實價登錄」整理250萬內政部實登資料

隨著實價登錄2.0有望立院三讀通過,在新法上路之前,為了讓民眾更方便參考市況行情,「591實價登錄」將內政部實價登錄250萬資料整理,民眾可利用畫圈功能,查詢預售屋周邊所有類型房屋的實價登錄,還可以觀察歷年來該建案價格走勢,輕鬆查詢歷史成交紀錄,並詳細整了簡單5步驟APP懶人包教學文,民眾只要動動手指一鍵就能查實價。

發表評論

Your email address will not be published.

Compare Listings