您的搜尋結果

顏炳立:明年房市量增價溫 不會失控

文章編輯人 clark on 2020 年 12 月 16 日
0

2020-12-16 01:06:49經濟日報 記者仝澤蓉/台北報導

中央銀行12月7日無預警宣布房地產信用管制措施,戴德梁行(台灣)董事總經理顏炳立昨(15)日表示,2021房市量增價溫,落底盤整,價 、量、買氣溫和上漲,房市樂觀健康,不失控。

顏炳立昨日出席北威冬季論壇「2021全球經濟的機會與挑戰」,他表示,2020蛋黃區土地不降價難成交,蛋白區土地放量增溫,預售屋市場像夏天,成屋市場像冬天;住宅落底,量增盤整,備糧等風,不適合投資。

「從9月開始有人說市場熱的不得了,但說這話的,大部分都不是在賣房子的」,顏炳立指出,「 秒殺」、投資客大舉進場,這兩種說法,他都沒有辦法接受;國泰指數說「房市沒有炒作中的熱」,他覺得是真實反映。

顏炳立認為房地產投資現在還不是主流,他碰到有錢人,都會問他們會不會買房子?他們都說不會,大老闆資金回台,除了買地,多出來的錢會去投資股票,因為股票漲幅和變現都是最快的。

近來中科、南科附近房市熱,顏炳立認為,科技大廠有訂單,業績維持強勢成長,「台積電的員工當然可以買房子」 。

發表評論

Your email address will not be published.

Compare Listings