您的搜尋結果

雙北點閱爆冷 兩區異軍突起、新莊漲6.2%最多

文章編輯人 clark on 2021 年 5 月 26 日
0

2021-05-26 10:46經濟日報 記者游智文/即時報導

永慶房屋統計近一年雙北市的網路點閱量,和去年同期相比,大同區增幅達22.4%,爆冷拿下北市第一。新北市點閱量增幅第一名也出人意外,由蘆洲區以年增16.9%名列第一。

永慶房屋另觀察點閱量增幅前五名的行政區房價變化,雙北市前五名的行政區房價全數上漲,其中以新莊區漲幅最大,年漲幅6.2%。

根據永慶房屋統計,近一年北市點閱量增幅前五名行政區,依序為大同區、中山區、萬華區、北投區、內湖區。

永慶房屋研展中心副理陳金萍表示,大同區屬於台北市較早期發展的地區,區內許多屋齡較高的老屋,不過在政府積極推動都更、危老的情況下,近年來大同區內都更及危老案件陸續完工,為當地房市添增新的動能。

北市點閱量增幅第二名的中山區,一直都是北市熱門購屋的行政區,區內交通方便,產品多元,持續吸引購屋人目光。陳金萍表示,在市場熱絡情況下,中山區近一年來的房價漲幅也達到5.5%,是台北市點閱量增幅前五行政區中,房價漲幅最多的行政區。

新北市點閱量增幅排名第一行政區為蘆洲區,年增幅達16.9%。

陳金萍指出,蘆洲區有捷運中和新蘆線經過,交通便利,生活機能也佳,加上三字頭房價,近年吸引不少人口進駐,原本蘆洲區的計畫人口數為17萬人,目前已達到20萬人,未來該區有環狀線北環段、五股泰山輕軌行經,房市前景相當值得期待。

新北市點閱量增幅排名第二的行政區為「永和區」,陳金萍表示,永和區與台北市僅有一橋之隔,但與橋對面的中正區房價相差甚大,並且由於人口密集,生活機能相當豐富,房市需求穩定,每當有房屋釋出時都相當搶手,成為熱門點閱的行政區。

發表評論

Your email address will not be published.

Compare Listings