您的搜尋結果

西門町三官營區國產署壓箱寶

文章編輯人 clark on 2021 年 6 月 3 日
0

2021-06-03 經濟日報 記者翁至威/台北報導

近年國有地上權大案多已釋出,據悉,接下來國防部繳回財政部國產署的「三官營區」,可望成為未來幾年最具亮點的地上權案。不過官員表示,現在言之尚早,要待國防部土地盤點及繳回,最快也要一、兩年後。而三官營區鄰近西門町,面積達數千坪,若以地上權釋出,將會是國產署未來的「壓箱寶」。

營運64年的國軍三軍軍官俱樂部,1日宣布熄燈,國防部也證實,由於消費型態改變、經營成本逐年增加,將配合政府政策,未來包括俱樂部、中華福利站、國軍文藝活動中心,也就是所謂三官營區,將陸續繳回國產署。

國產署官員表示,目前尚未收到國防部消息,但三官營區確實是亮眼標的,也是北市精華區難得一見的大坪數商業區土地,加上位於北市中華路、貴陽街,鄰近西門町,區位相當優質,若未來國產署收回活化利用,最有可能透過地上權方式來釋出,不過最快也要一兩年後,尚無時間表。

官員表示,近年國產署陸續釋出世貿三館、國泰營區等大案,都受到市場高度關注,最後溢價率、得標金額表現也相當亮眼,然而在指標型大案接連釋出之後,雙北地區已難有如此精華地段、極具開發潛力的土地,若未來三官營區回收,對於國產署推動地上權標售,將是一顆定心丸。

發表評論

Your email address will not be published.

Compare Listings