您的搜尋結果

逆轉租屋人生「買1樓邊間房」內行揭6爽點:同價格,多1/3空間

文章編輯人 calvin on 2020 年 10 月 4 日
0

記者劉維榛/綜合報導

預算有限下下,想買到心儀的房子,可得多花心思!一名租屋哥表示,家裡遲遲沒有自己的房子,想藉由這次找房,順道找便宜的物件,期盼晉升有殼一族,恰巧在知名大學附近,看到一間1樓邊間物件,但就怕容易遭小偷或蚊蟲大軍亂竄,讓他非常猶豫。

一名網友在《mobile01》透露,打從有記憶開始,就過著搬家人生,一家人最早萬華生活,之後搬到三重、板橋與中和,如今又再度面臨找新的租屋處,原PO直言,搬家搬到懷疑人生,身上也存了一些錢,希望能順道找一間負擔得起的房子。

偶然之下,原PO發現半山腰的某社區有物件出售,是1樓邊間房子,「由於我一直以來都住公寓式的房子,故對社區的建築沒有概念,就我的觀念一樓似乎比較容易遭小偷?蚊蟲會比較多?」

原PO也上網爬文,發現邊間房子使用坪數會大一些,且價值會比較好,加上附近有知名大學,腦筋動得快的他求問,「請問社區一樓邊間的房子若要買來自住合適嗎?想說未來不想住,也可以整理一下租給學生。」

文章貼出後,網友熱議,「住社區大,除可當店面外,一般當住家的社區我覺得價值反而比較低,如果社區有中庭或是戶外空間,平常白天只有吵而已,假日又更吵,要是社區大門又在旁邊出出入入,人多住宅品質只有爛而已」、「一樓邊間兩側都會被看光光吧!但以我租屋經驗有蟑螂老鼠經過是真的」、「目前是尚未看到整棟社區大樓,如有挑高7米以上,一樓當住家價格會比2F以上便宜~如有5年內電梯大樓挑高7米以上一樓,如果售價與其他樓層一樣,是可以立馬買的」
原文網址: 逆轉租屋人生「買1樓邊間房」 內行揭6爽點:同價格,多1/3空間  | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲

發表評論

Your email address will not be published.

Compare Listings