您的搜尋結果

賣得好順勢漲 新北市遲一年買房每坪貴5萬

文章編輯人 calvin on 2020 年 10 月 26 日
0

(林佩萱/新北報導)

房市熱潮持續,近期新北市出現不少新建案在尚未公開就預約簽滿,甚至在三峽還有新建案在案名還沒取的時候就預約收滿!《蘋果》追蹤,發現新北市板橋江翠北側同一建商所推出的同系列不同建案,今年和去年的推案無論在開價或成交價「一坪悄悄漲5萬」,十分驚人;而市場上也屢傳因為建案賣的好,建商順勢漲價的情況;專家分析,詭異的還有今年以新北市新興重劃區的預售屋最熱銷,消費者看中建商品牌實力和地段,以及相較市區的價格優勢;滯銷的反而是台北舊市區總價高、坪數大、規劃不符需求的成屋。


潤泰建設一年前在新北板橋江翠北側推出「潤泰峰匯」預售屋大樓,在售屋網顯示開價一坪58~63萬,規劃2~4房26~53坪,具體成交價落在55萬,然而才過了一年,該系列新建案「潤泰文樺」開價已在62萬以上。民眾透露,「成交單價約60萬,一年時間一坪就多出了5萬。」至於漲價原因,知情人士透露,該案因預約情況太好,建商決定漲價,但漲價後面臨實際簽約數不如預約熱烈。
至於三峽「早安北大29期BAWA」系列也傳出在開案前案名來不及取就已預約滿額。該案業務部工作人員向《蘋果》證實,「公開前預約收滿,目前已經開賣,準備簽約的客戶還是很多。」目前實際成交價落在39萬~42萬。
此外,建案因為賣太好而調漲的例子不在少數。位於新店央北的指標性建案「國泰豐碩」就傳出調漲。根據知情人士透露「漲的不是開價,而是銷售底價」,成交價從均價約60萬漲至63~65萬。
住展雜誌研發長何世昌分析,這波房市以新興重劃區的預售案漲幅明顯,以江翠北側來說,區域第一個建案「江翠ONE」最初在2016年開賣,還有一坪38萬的單價;區域在第2~3年進入單價40~45萬元;現在大部分單價45~55萬元,比較貴的建案甚至成交單價已接近60萬元。
至於最近房市火熱,建案賣得好就出現漲價的怪像,何世昌分析,今年房市比較特別的是,在新興重劃區的房市和台北市區相比,相對低總價、規劃小坪數,符合現代買方潮流,只要建商品牌實力堅強、地段良好,基本上受到民眾的青睞度很高。相反的是,以往房市多頭時,房價會從台北市精華區漲起,但這次和往年不同,相較之下舊市區的成屋建案因坪數大、總價太高、規劃不符買方需求、初期付款壓力比預售案大等因素,反而出現滯銷的情況。(林佩萱/新北報導)

發表評論

Your email address will not be published.

Compare Listings