您的搜尋結果

「央北會和副都心一樣嗎?」 這些重劃區網路聲量大

文章編輯人 calvin on 2020 年 10 月 15 日
0

2020-10-14 11:52經濟日報 記者游智文/即時報導

「台灣房地產網路聲量」公布最新調查,網友對於重劃區,以及即將開通重要站點捷運宅特別有興趣。

重劃區部分,雙北以央北重劃區最熱,意藍資訊OpView分析部經理宋孟儒表示,新店、新莊一字之差,隨著新店央北重劃區國泰、潤泰、長虹等重量級建商多個推案登場,網友關注央北重劃區是否會跟新莊副都心的發展有一樣的房價走勢。

另外,土城重劃區,桃園A7重劃區、新竹光埔重劃區也都是網友討論焦點。

彥星喬商總經理劉安立表示,桃園A7體育大學站周邊為機捷房價凹陷區,相對於其他站點3、4字頭的房價,目前還處於相對低點。在家電大廠禾聯集團進場後,開始有較多網友討論此區的發展。

新竹光埔重劃區適逢大型商場、書店、連鎖咖啡廳開始施工進駐後,也讓網友看到新的商圈即將成形而有較多的關注。

劉安立指出,桃園跟新竹在今年上半年淨移入人口有亮眼的成長,移居需求也同步帶帶動租屋及購屋的剛性需求產生,因此在上半年的網路討論聲量高於人口淨移出台北市。

台中捷運綠線即將在下半年通車,全線相關的重劃區及熱門站點,包括北屯G0特區、烏日重劃區、及七期八期都有聲量發酵。

宋孟儒指出,台中的房地產網路聲量有一個有趣的現象發生,房地產熱詞中包含「空汙」,許多網友對於中部的空氣品質影響購屋意願及支撐房價力度有多元的討論。

台灣房地產網路聲量調查由意藍資訊OpView,與房地產媒體代理商彥星喬商傳播事業群合作,透過OpView社群口碑資料庫收錄全台8.5萬個以上網站頻道的每日資訊量,再加以分析。

劉安立表示,透過輿情資料的蒐集與分析運用,能真實呈現房市購屋需求,也能提供各種透明化的客觀資訊,幫助消費者完成購屋的理性決策過程。

資料來源/意藍資訊、彥星喬商

資料來源/意藍資訊、彥星喬商

資料來源/意藍資訊、彥星喬商

發表評論

Your email address will not be published.

Compare Listings