您的搜尋結果

護國神山效應 善化、新市、永康、麻豆、安南搶當南科人新故鄉

文章編輯人 clark on 2021 年 5 月 27 日
0

2021/05/25 18:20文/記者林耀文

台南市長黃偉哲表示,南科已經是南部的科技重鎮,台南經濟成長的重要引擎,自從民國97年開發完成的L、M區,住宅申請建築面積已經超過7成,而行政院已同時著手南科三期擴建的規劃,因應南科發展所需的生活及服務性設施用地,南市府依南科特定區計畫開發F、G區塊區段徵收,為南科產業發展及就業人口提供生活服務所需的用地。南科特定區開發區塊F、G區段徵收工程,已於110年3月2日開工,預計112年12月1日完工,開發面積達100.13公頃。

台南市府地政局指出,F、G區開發區面積100.13公頃,可無償取得約31.85公頃公共設施用地(包含公園、公園兼滯洪池、兒童遊樂場、綠地、溝渠及道路等),住宅用地約54.83公頃,商業用地約9.19公頃。整體交通網路建置完成後,透過目加溜灣大道串連L、M區,F、G區至麻豆、善化與新市之市中心區,開發後完善的公共設施可以促進土地整體開發利用,帶動南科地區均衡發展等多重效益。

看好南科二年內產值可望破兆,高科技就業人口將達10萬人,這些年薪超過百萬的高科技人才,成為房市推案必爭客源,但工程師經常輪班的工作性質,大多考量車程20分鐘內的購屋圈,除了距離10分鐘車程的善化直接受益,帶動近年來善化地價與房價快速上揚,目前車程約15分鐘的新市、麻豆一帶,推案業者也紛紛訴求可當南科人新故鄉。

另外,安南區也受惠於北外環快速道路三期即將於年底前完工,連結南科僅約10~15分鐘車程,史博館園區即出現不少台積電工程師客層;南科購屋客層佔比達3、4成的永康大橋特區,目前面臨開發趨飽和情況,必須等待砲校遷建區陸續推案,也有機會吸引更多南科新貴進場。

發表評論

Your email address will not be published.

Compare Listings