您的搜尋結果

蝸居時代來臨? 台北房屋坪數縮水中

文章編輯人 clark on 2021 年 2 月 25 日
0
住展房屋網 
【住展房屋網/綜合報導】房仲業者統計指出,去年六都建物所有權買賣移轉單位面積,台北市為年減之冠,年減5.4%,顯示房屋坪數縮水中;至於年增最多的台南市,也僅增加1.5%。

據媒體報導,去年全國買賣移轉棟數高達32.6萬棟,年成長8.76%,雖買賣移轉棟數「量」成長篇幅大,但自2018年以來,全國建物所有權買賣移轉每棟單位「面積」卻持續縮減,而六都之首的台北市更是如此。

台北去年全年買賣移轉棟數成長,但因為台北房價仍維持高檔,交易主力轉向坪數較小的產品,使得台北市成為六都中移轉單位面積最小、縮水幅度最大的城市。房仲業者表示,「量」與「面積」是相互影響關係,當交易量增長,交易面積將減少或成長幅度不如交易量,將使房產越買越小。

發表評論

Your email address will not be published.

Compare Listings