您的搜尋結果

萬華店面求租急遽攀升 武昌街二段高達46間

文章編輯人 clark on 2021 年 5 月 20 日
0
2021-05-19 12:56經濟日報 記者游智文/即時報導

雙北疫情嚴峻,萬華區尤其嚴重,據屋比房屋統計,萬華區網路待租店面量在疫情爆發後,待租量急遽攀升,從月初至今,短短不到幾天,區域店面待租量增加39間,增幅達17%、逼近兩成,租金開價跌幅也有6%。

另外,根據屋比房屋統計,目前萬華區以武昌街二段店面待租量高達46間,量體最大;其次為西寧南路的26間、成都路的25間,前三大路段都集中在西門町商圈,西門町商圈明顯受衝擊最大。

屋比房屋總經理葉國華表示,萬華區擁有西門町商圈、艋舺夜市、加蚋商圈等北市知名商圈,去年至今即便觀光人潮減,但區域來客量依然不低,甚至,西門町商圈還吸引日商唐吉軻德等大品牌前往開店。

不過,因目前這波新冠肺炎疫情,從萬華蔓延,如今萬華西門等商圈內的店家幾乎可用門可羅雀來形容,由於每天開門就是燒錢,目前包含武昌街二段、西寧南路、昆明街等熱門商圈路段,都已經出現大量空租,網路上更有不少高租金大型店面待租、待售中。

葉國華表示,若沒客人的狀況日子拉長,西門町商圈店家撐不住的狀況將越來越多,估計這波新冠肺炎疫情將萬華區商圈市況加速探底,屋主只有選擇降價、降租才可能留住店家的可能。

發表評論

Your email address will not be published.

Compare Listings