您的搜尋結果

航空城徵收公告在即 桃市府公布自願優先搬遷補償規則

文章編輯人 clark on 2020 年 11 月 4 日
0

2020/11/02 19:57

[記者鄭淑婷/桃園報導]

「桃園航空城都市計畫」將於本月9日到12月9日進行區段徵收公告,桃園市政府在公告前邀集民代、里長等地方人士座談,由市長鄭文燦親自主持、逐一回應問題,長達2個半小時的會議氣氛平和;其中,針對非優先拆遷區居民希望先搬遷,市府也公布自願優先搬遷補償遊戲規則,以鄰、集合住宅、公寓大廈等為單位,只要有6成以上住戶同意並在時限內搬遷,將給予15%到20%不等的獎勵金。

桃園航空城爭議仍舊不斷,在區段徵收公告前,市府今天在大園區公所舉行閉門座談會,由鄭文燦說明區段徵收公告後申領抵價地或領補償金等事宜,以及自願優先搬遷區及安置相關措施、地上物查估進度等,並聽取地方意見。

針對有非優先拆遷區居民表達希望優先搬遷,地政局表示,居民可以鄰、集合住宅或公寓大樓為單位,只要取得6成住戶同意,在2022年3月前搬遷,將給予20%獎勵金,若在2022年12月前搬遷則降至15%,部分大型社區則可以道路等作為切割單位,以符合公平原則。

會中反映最多的還是違建、地上物查估認定等問題,市議員徐其萬表示,徵收公告在即但人心依舊惶惶,許多居民已經歷空軍基地、桃園機場及航空城3度拆遷,加上機場禁建、限建,衍生違建問題,要求市府保障居民最大權益,從寬認定違建補償,地價也應符合公開、透明原則。

市議員游吾和表示,市府對全面提升評點值,以及興建安置街廓集合式透天住宅,依然不放手,11月22日仍會照原定計畫,號召徵收戶至市府陳情。

桃園航空城徵收公告在即,鄭文燦親上火線主持地方座談會議。(記者鄭淑婷翻攝)

桃園航空城徵收公告在即,鄭文燦親上火線主持地方座談會議。(記者鄭淑婷翻攝)

發表評論

Your email address will not be published.

Compare Listings