您的搜尋結果

統計新高! 桃園藝文特區實價破五字頭

文章編輯人 clark on 2021 年 3 月 25 日
0
2021-03-25 11:48:08經濟日報 記者游智文/即時報導

根據桃園不動產e指通統計顯示,桃園藝文特區房價過去一年明顯回升,目前均價達每坪38.5萬,已近歷史高點,最高單價則已突破五字頭,來到51.5萬元,為統計新屋價格以來的新高點。

全球居不動產情報室總監陳炳辰分析,藝文特區為桃園一級房市區,供給少,加上多為高端資產自住自用,並非目前政策緊盯的低總預售投資族,因此不受政府打炒房影響,房市持續升溫。

藝文特區位於桃園中正路、新埔六街、南平路之間,為桃園市最貴房價區。區內除了著名的桃園展演中心,另規畫興建桃園市立圖書館總館,分為圖書館與電影院,外界形容是全台最美圖書館。

陳炳辰指出,藝文特區的高價宅在2015年房地合一稅實施前的表現佳,2016年房地合一上路後,雖與整體房市同步降溫,但仍維持在均價35萬的水準。

主要是當地買家以在地人居多,多為長期置產考量,不少買家視為收藏品,購置後裝潢一兩年也不急於入住,甚至旅居國外, 也不想賣掉,供給少,需求穩定,讓當地房價一直維持在高水準。

陳炳辰指出,當地以中悦系列房價最高,可達四字頭,「昭揚乾坤」、「定泰翫寶」目前行情也都要35萬元。由於綠線捷運在藝文特區周邊設有兩個站點,在房市持續成長與在地利多不減下,預期房價仍有走揚空間。

發表評論

Your email address will not be published.

Compare Listings