您的搜尋結果

破天荒!老廠房比豪宅好賣

文章編輯人 clark on 2021 年 5 月 19 日
0

工商時報 蔡惠芳 

宏大國際資產18日最新調查顯示,在資金行情、台灣直銷美國、疫情宅經濟三大推力下,商辦市場越趨火熱,老舊廠房竟比豪宅還好賣,尤其是總價1~3億元的物件,且全台工業土地價格已被視為「原物料」價格,預料將吸引大型建商持續加碼卡位。

宏大國際資產總經理陳益盛18日表示,從業近30年來,第一次感受到1~3億的的老舊廠房竟然遠比豪宅好賣!尤其在新北市一、二線城市,只要是基地方整、貨車進出便利、建物維護堪用,以往一、二年賣不掉的都在最近幾個月內成交。

陳益盛指出,最近像新莊、五股、泰山、三重、土城、樹林、林口等,工業土地行情持續攀升。主因是不少廠商訂單滿手需加速擴產,因此常不管價格合理與否、只管合不合用;另外在政府打房之際,建商紛紛加碼商辦或廠辦產品,除了分散風險,也積極卡位新商機。

宏大國際資產最新調查,「廠辦三雄」遠雄、長虹、華固近年積極推出廠辦建案,主要在北市內湖、南港、北投,及新北市中和、新莊、土城、汐止等;另外國揚實業也在內湖、新店、汐止等購地興建廠辦大樓;興富發則是商辦、廠辦一網打盡,從北到南積極獵地。預期大型建商將持續加碼,2021年全台商用不動產市場將持續熱絡。

發表評論

Your email address will not be published.

Compare Listings