您的搜尋結果

狂熱2020!北台完銷建案增二倍、新竹賣掉84案

文章編輯人 clark on 2021 年 2 月 18 日
0

2021-02-18 11:09:09經濟日報 記者游智文/即時報導

市調機構統計,北台灣2020年推出的建案,共有269個完銷,比2019年大增逾二倍。新竹最熱賣,有84個建案完銷,其中包括不少秒殺建案,桃園66個第二,過去銷售速度偏慢的台北市,去年也有50個完銷,排名第三。

住展雜誌研發長何世昌表示,去年完銷建案數量爆發式成長,主要是疫情爆發推升新一波資金回流,加上低利率環境,提升國人購置不動產意願,包括自住、投資與置產需求均同步增長,建案銷售速度加快,完銷建案數量跟著扶搖直上。

根據住展雜誌統計,北台灣去年以新竹地區完銷建案84個最多,其他為桃園66個、台北50個、新北46個、宜蘭地區23個,基隆2個。新竹縣市完銷建案數最多的行政區為竹北,高達18個建案完銷,其次是竹市北區有13個,竹縣新埔則有12個。

何世昌分析,新竹蛋黃區房市熱絡、房價漲至3字頭引發推擠效應,許多市中心民眾到外圍郊區買房,帶動新埔、芎林、竹東等地市場與房價。由於新竹地區民眾平均收入高,房價相對不貴,蛋黃區以3房較熱銷,外圍蛋白區則以低總價透天較搶手。

桃園去年完銷建案最多的行政區出人意外,為觀音區。市調指出,觀音區去年推出不少低總價公寓,總價帶大多在500萬元內,與動輒上千萬元的透天相比便宜許多,所以受到購屋族青睞。

台北市去年以大同、內湖區完銷建案數各有8個最多。大同區受惠於雙子星開發計畫,以及市中心高房價推擠效應,購屋需求快速成長,量體最大的完銷案為「宏國大道城D區」,總銷金額約45億元。

內湖區則因內湖科技園區景氣好,園區購屋需求強勁,帶動新建案房市成交活絡,60坪以下的房型幾乎都賣的不錯。

何世昌指出,北台灣各縣市中,北市是換屋族需求成長最明顯的縣市,去年不僅小宅熱賣,約40坪~60幾坪的換屋房型成交也開始轉熱,復甦力道超乎預期。

新北市以三重、林口表現較佳,各有6個建案完銷。新北市較搶手的房型以20坪~40坪為主,大坪數市場依然平淡,市場呈現冷熱懸殊的極端化現象。

何世昌預期,今年房市買氣仍屬穩定向上格局,成交量可望溫和成長;只要產品規劃正確、不要漫天喊價,建案應能順利銷售,完銷建案數將維持在高檔水位。

發表評論

Your email address will not be published.

Compare Listings