您的搜尋結果

淡海不會漲?他漫步15公里 發現鹹魚翻身4大理由

文章編輯人 clark on 2021 年 2 月 3 日
0

2021-02-03 10:18:09經濟日報 記者游智文/即時報導

淡海新市鎮可以買嗎?市場正反聲音都有,不少人認為淡海距離市區遠,交通不便,推案量大,房市前景不佳。吉家網董事長李同榮,最近花了幾個小時,徒步走了15公里考察淡海新市鎮,認為淡海將是新北房市未來十年最具發展潛力的海岸行政特區。

李同榮表示,淡海新市鎮因部分區塊開發較早,但交通建設與生活機能配套跟不上,過去腹地廣大人口稀少,多年來都是房價反轉時套牢的重災區,很多人因此將淡海新市鎮視為生人勿近,認為自住、投資均不宜。

但近年來高階購屋者對於水岸住宅日益重視,紅樹林地區景觀建築,即已樹立淡水高級水岸住宅的標竿,淡海新市鎮亦具有同樣條件以及吸引力。

另外,隨新市鎮綠山與藍海線輕軌陸續通車、淡江大橋開工丶爭議20年淡北道路已通過環評,以及都市計劃變更將於2023年完工,重大交通建設加上低基期的房價,新市鎮已獲得不少年輕首購族群青睞。

李同榮走過一圈後,認為淡水區具備鹹魚翻身四大獨特優勢:一、腹地廣大丶可塑性高。二、親水海岸丶休閒住宅受青睞、三、重大交通建設丶帶動人口流入。四、房價基期低丶具發展潛力。

他表示,淡海未來除可發展成為北部區域都會衛星市鎮,強化山海景觀,還可成為複合型新市鎮,因應台北港及台北科技走廊,也可成為北台產業聚集的節點。

李同榮說,新北市淡水捷運丶紅樹林周邊開發歴程,有如過去台北市的內湖;淡水新市鎮開發歴程,有如台北市的東湖,在可預見的未來,淡海新市鎮在政府強化商圈機能與人口流入的帶動下,將比照國際休閒大城市,塑造出大規模的海灣新城市。

發表評論

Your email address will not be published.

Compare Listings