您的搜尋結果

海外置產王/溫哥華以房養學 投資亮點

文章編輯人 clark on 2021 年 7 月 16 日
0

2021-07-16 經濟日報

加拿大溫哥華人口68.5萬人,是全球最宜居城市之一,全球排名第三、北美排名第一,氣候宜人、環境優美,房地產前景看好。

大師房屋國際事業部副總蔡詠綸表示,溫哥華土地稀缺,各種准證照審批嚴格、耗時冗長,又因每年超過4萬移民到溫哥華,新屋供給量少,遠遠跟不上移民人口增加,造成供不應求。尤其溫哥華西區土地資源少,部分地區有樓高限制,更是一房難求,因此溫哥華空屋率長期低於1%,即使是疫情之下也低於3%。

大溫哥華地區中兩大豪宅區:一是市中心與天爭地的豪宅大樓,伴隨著車水馬龍與繁華夜景;其二則是溫西地區,而兩區之間的相連是一條世界一流的Arbutus Greenway景觀長廊,是全球最長的都會綠廊,為居民提供不同功能的綠化公共空間,有助房地產發展。

其中Kerrisdale是歷史悠久社區,人口密度為溫哥華第二低,治安良好,文化底蘊豐厚,居民主要由高收入人士組成,尤其房價持續上漲,區內優質房產價值也不斷上升。

溫哥華作為卑詩省教育資源最為集中之處,擁有完善優質的全年齡段教育體系。從一流私校到公立學校,再到世界頂尖的大學─溫哥華最出色教學機構都僅在咫尺之遙,令一代又一代重視教育、希望孩子出類拔萃的父母趨之若鶩,其中就包含英屬哥倫比亞大學,許多客戶看中Kerrisdale教育環境好,認同以房養學的方式在溫哥華置產。

蔡詠綸表示,過去十年,溫哥華曾經歷兩次的房價大幅上漲,第一次是2009年移民政策調整造成房價爆發式增長,第二次則是2015年外資湧入拉動強勁需求,房價漲幅25%,位於世界之冠。2016年8月開始實施海外買家稅及投機稅,房價歷經三年調整後再次呈現上漲趨勢。

蔡詠綸指出,疫情爆發後各國開始大量印製鈔票導致錢滿為患導致游資充斥市場,而這些錢大部分流向股市或樓市。房產投資是一項長期,且較為穩定的投資選擇,而持續火熱的溫哥華確實是擁有資產保值的優質選擇。

發表評論

Your email address will not be published.

Compare Listings