您的搜尋結果

桃園龜山房產月增24% 機捷A7下一個內湖科2字頭買氣高

文章編輯人 clark on 2020 年 11 月 17 日
0

2020-11-05 13:44:08 聯合報 記者鄭國樑/桃園即時報導

台灣房屋集團趨勢中心經理江怡慧表示,桃園市10月買賣移轉件數交易最多的為中壢區、桃園區以及楊梅區,不過進一步觀察大部分行政區月交易量都減少,唯獨龜山區一枝獨秀不減反漲,而且月增24%。

江怡慧指出,龜山區房產交易量增加,主要是受惠A7重劃區一帶交易熱,如「甲子園」、「遠雄新未來」、「友文化」等等,值得注意是這裡毗鄰新莊,不少新莊民眾來這裡購屋,主因為目前長庚商圈(A8)新建案幾乎都是3字頭,同樣3字頭在新莊多半只能買老公寓,但在龜山除了長庚商圈,A7重劃區一樣在新北交界,不乏2字頭房價相對輕負擔。

加上桃園新生兒到學齡前、入學獎勵、補助整體社會福利優於新北,桃市府藉由捷運路網等重大交通工程推動北北桃一日生活圈,所以吸引許多新北以及龜山地區的脫北者進駐購屋。

另外,A7重劃區是鄭文燦市長欽點下一個「桃園的內湖科學園區」,以機捷A7站體育大學站為發展主軸,周邊有體育大學、長庚大學以及華亞科技園區,也是禾聯碩發展物聯網電視的新廠區,以及中華郵政公司投入逾220億興建中華郵政物流園區,未來可至少創造6000個工作機會,被視為未來人口成長爆發區,長線相當具有發展潛力。

發表評論

Your email address will not be published.

Compare Listings