您的搜尋結果

柯P施政報告:社子島恐明年才公告區段徵收 大巨蛋未重訂約不發使照

文章編輯人 clark on 2022 年 3 月 29 日
0

2022/03/25

台北市長柯文哲今赴北市議會進行施政報告,針對任內備受關注的重大建設社子島開發案、大巨蛋案等進行說明;柯表示,原訂卸任前公告社子島區段徵收,但因時程延宕,恐至明年上半年由中央公告,但市府將在財力可負荷上採取最寬鬆態度安置;至於大巨蛋已進入最後階段,正與遠雄交涉超額利潤議約,但「遠雄並無必要重訂約」,而市府將盡量確保大巨蛋合理、安全。

柯文哲表示,原期望社子島能在任內達到公告區段徵收,但因時程延誤,目前北市府完成相關作業送到內政部,但最晚恐到明年上半年由中央政府宣布區段徵收的最後公告,而市府也會在財力可負荷下,採最寬鬆態度處理安置問題,強調「政府沒打算在開發社子島賺錢」。

柯文哲重申,社子島禁建52年實不合理,必須要解決,將於最後9個月任期內以最大力量處理社子島開發案,過程中會採開放態度,容納大家意見,使開發計畫可以順利完成。

至於大巨蛋案,柯文哲再次承諾,在遠雄未重新簽約前不會發給使照,而目前也正在針對超額利潤與遠雄交涉議約;柯指出,從法律上,「遠雄並無必要重訂約」,但因過去10年北市府針對東區周邊設施進行改善,若遠雄在財務重新計算後願回饋社會,樂意予以改正,「對大家都好」。

柯文哲指出,目前北市府針對大巨蛋部分都已執行告一段落,剩下就等中央審查防火避難層及部分工程修飾,預計今年整體工程可完工,後續如何營運再議,但在自己任內將盡量使大巨蛋確保合理、安全。

發表評論

Your email address will not be published.

Compare Listings