您的搜尋結果

最慘520檔 全台僅17建案進場、新北推案雪崩8成

文章編輯人 clark on 2021 年 6 月 18 日
0

2021-06-18 16:00 經濟日報 記者游智文/即時報導

新建案統計指出,5月推案雪崩式下滑,全台1266億,較4月大減35%,其中新北市大減8成最多,台中減幅76%居次。

進一步觀察,5月進場的建案,多在5月上半月,5月15日三級警戒發布之後,許多原定要進場的個案紛紛延後開案,全台僅有17個建案進場,堪稱最慘520檔期。疫情較嚴峻的雙北市,總共只有2個新案開賣,桃園、新竹縣市與台中市也僅各有2個建案進場。

受疫情影響相對輕微的南部,共有9新案開案,占全台一半以上,其中台南市推出7個最多。

新建案市調指出,台南因在建設利多剛性需求增溫下,部分案場仍維持原訂時間推案,選擇在疫情期間搶先曝光、打廣告,吸引疫情後的延遞買盤回籠。

在非必要儘量減少外出的狀況下,各地案場來人大受影響,不僅雙北,就連台中及高雄來人數幾乎都減少7~8成。

反觀先前預售市場相當火熱的新竹縣市,還仍保有4~5成的來人數,主要是當地部分品牌建商在剛需跟投客的加持下,仍維持一定買氣,加上少數個案透過先前的醞釀,直接改為個別預約帶看,銷況較不受疫情影響。

新建案指出,除了少數案場選擇暫停營業之外,大部分的案場採取嚴謹的消毒程序、實聯制,僅受理電話預約,以及限制同一時段只開放一組客人賞屋,持續開放看屋,有的則祭出線上環景看房等策略,讓民眾即便不出門也能賞房。

發表評論

Your email address will not be published.

Compare Listings