您的搜尋結果

政府打炒房 業者坦言:房價仍難跌

文章編輯人 clark on 2021 年 3 月 31 日
0

2021-03-31 591編輯部報導

針對政府打炒房,但業界仍一致認為房價難跌,根據《經濟日報》報導,戴德梁行董事總經理顏炳立30日表示,政府打炒房,只追殺投機客、炒房客、囤房客,但自住不受影響,預料土地有量的城市,房市繼續看好,再漲10%;而甲山林董座祝文宇則回應,現在由於利率低、熱錢多,加上工料雙漲、土地也漲,預計房價也很難下跌。

|今年預售市場仍為夏天

政府出手打房,不少業者哀哀叫,但其實整體來看,房市沒有那麼糟,顏炳立表示,房地產市場歷經4年緩跌,剛性需求慢慢出來,尤其小二小三自用產品很受市場歡迎,後來建商拚命在外圍蛋白區推這種產品,就開始進場炒作。不過顏炳立認為,剛性需求市場房價上漲是限度的,超過一個點就不會再高了,現在稅制加重,有利自用及長期持有,預料今年預售市場仍是夏天,成屋市場會變春天,至於豪宅市場只能孤芳自賞。

|七月才能得知房價是否鬆動

對於政府祭出課重稅打房,根據《自由時報》報導,甲山林董座祝文宇則回應,雖然近期來人掉了2成,成交比也減少1%左右,不過目前房價仍是在上漲階段,政府一些措施,恐會讓成本加注到房價上,能否藉此抑制房價,還是會造成房價鬆動,今年7月應該才會明朗。

但因為現在利率低、熱錢多,股票那麼高,大家賺了錢,就想把錢放到房地產,加上工料雙漲、土地也漲,房價很難下跌,現在還有人在吵要把公設比拿掉,若真是這樣,恐怕房價會漲更高。並且這幾年大台北首購型產品漲了3成,未來大台北首購產品可能會越來越少,才會讓一堆首購案都擠到A7去推,市區首購宅更加稀有。

發表評論

Your email address will not be published.

Compare Listings