您的搜尋結果

捷運將通、台中人往這裡移動 今年人口年增逾一成

文章編輯人 clark on 2020 年 11 月 12 日
0

2020-11-11 10:47經濟日報 記者游智文/即時報導

南屯區近年話題不斷,加上捷運綠線即將通車,與74、高鐵、國道串聯起完整路網,為區域帶來龐大人口利多,今年前十月人口年增率達10.95%,為台中市年人口增加率唯一達二位數的區域。

根據台中市民政局統計最新資料指出,今年前10月包括中區、東區、西區、北區等舊市區人口皆呈負成長,其中,南屯區淨遷入人口達1907人僅次於北屯的2587人,人口年增率10.95%,則是領先北屯9.08%排名第一, 第三為烏日區則8.42%。

另外,今年南屯區前三季買賣案件數達2980件,連續兩年呈正成長,相比2018年同期2486件增幅更達19.8%,表現亮眼。

台中市建築經營協會理事長邱名仕指出,南屯區為台中相對新興的發展區域,整體街廓規劃完整,生活品質自然較佳,其中以七期南側、單元二三、五權黎明商圈等區最受歡迎,近年價格也不斷衝高。

以擁低密度開發優勢的單元二、三為例,從開發之初的乏人問津,如今已成為一線品牌建商兵家必爭之地,如寶輝、雙橡園、精銳、陸府等高標個案更已衝上6字頭,與七期重劃區眾多頂級豪宅比肩。

盤點目前已進場新案,如位在黎明公益商圈核心的新案「時代溫莎大廈」,主打大墩明星學區,以垂直綠化、跳島式宜居陽台、等設計,在區域引發不少話題。

上櫃品牌建商「坤悅開發」選在新富綠園道首排推出新案「坤悅心富郁」基地面積廣達1268坪,外觀搭配錯層的流動弧線大樹陽台,十分吸睛,全案規劃34-38坪純3房零店面產品。

近期以雙橡園開發第五棟豪宅3.0新案「河南市政路新案」最受矚目,基地達2168坪,規劃50、60、100坪零店面純住宅產品,總銷達70億元。

沉寂一段時間的七期南側年底也有三案接力登場,「慶仁林境」以特殊的360度玻璃欄杆,加上落羽松、櫻花、杏樹、流蘇等樹種塑造出城市綠廊,與鄰近的南屯公園、大墩國中小與文心森林公園近3萬坪綠地相互呼應。

另外,國泰建設位在惠文路、大墩11街口的「惠義段新案」最快將在年底登場,預計鎖定50坪左右的中坪數產品。鉅陞建設選在惠文路、大墩四街推出「南青山系列」,規劃2-3房產品。

發表評論

Your email address will not be published.

Compare Listings