您的搜尋結果

捷運南環段將動工 文山區四社區入榜熱點社區

文章編輯人 clark on 2021 年 2 月 24 日
0
2021-02-24 12:27:08經濟日報 記者游智文/即時報導

永慶房屋統計統計2月10日至2月16日春節連假期間台北市各社區的點閱數,北市由中山區「I-MORE新生代」奪冠,大安區成功國宅、以及大直美堤花園分居二、三名。

另外受惠捷運南環段預計將於今年開始動工,文山區關注度也提升,有四個社區入榜十大熱門點閱社區。

永慶房屋表示,春節連假期間民眾除了與家人團聚、出遊外,在家線上賞屋也是熱門的選項之一,永慶統計永慶房仲網網路物件點閱資料,選出金牛年春節連假北市十大熱門點閱社區。

永慶房屋業管部協理謝志傑表示,排名第一的中山區的「I-MORE新生代」,位於林森北路上,生活機能豐富,不僅周邊有頂好、寶雅及全聯等超市,距離晴光商圈也十分接近,可說是食衣住行樣樣具備。

交通方面則鄰近中山國小捷運站,周邊新生北路、民權西路及中山北路公車路線多元且班次密集,南來北往都十分方便。該社區以小坪數的套房為主,平均總價約為951萬,是相當親民的價格,非常適合小資族購屋。

排名第二的成功國宅,謝志傑表示,一直是台北市的熱門物件,主要是因為其位於台北市的精華地段,但平均單價僅每坪約70.9萬,平均總價約為2337萬元,較周邊的住宅價格親民不少。

排名第三社區的大直美堤花園,同樣是北市熱門社區的常客,周邊豪宅與國際飯店林立,且鄰近美麗華百樂園、ATT 4 Recharge及家樂福,還有河濱公園供民眾散步休憩,居住環境及生活機能都相當優秀,以平均單價在56.6萬元來說相當實惠,是許多換屋族的首選。

在春節連假北市十大熱門點閱社區中,文山區有四個入榜,分別是國賓伊頓、愛眉山莊、世界山莊及極美山莊。

謝志傑分析,此次文山區入選前十名的社區平均單價多在4、5字頭,產品也相當多元,有中小坪數為主的愛眉山莊,同時也有大坪數豪宅「世界山莊」,無論是資金有限的小資族,或是需求大空間的換屋族,都可以在此區找到理想又實惠的物件。

值得注意的是,捷運南環段預計將於今年開始動工,未來通車後勢必能夠提升文山區的交通機能,周邊的房產也有增值的空間,因此,文山區除了自住需求外,也是置產的好選擇之一。

 

發表評論

Your email address will not be published.

Compare Listings