您的搜尋結果

捷運加持台中北屯房價漲 機廠特區大量建商卡位

文章編輯人 clark on 2020 年 12 月 7 日
0

【陳昱均/台中報導】

台中捷運綠線上月中試營運,儘管陸續發現列車異常而暫停,不過眼見通車階段已不遠,軌道經濟帶來起飛的房市效益也持續在發酵。其中的北屯捷運機廠特區、單元12重劃區因有眾多利多加持,吸引大量建商卡位推案,近1年房價漲幅逾4%,尤以北屯總站年漲10%最亮眼,目前3站周邊成交單價更已站穩2字頭。

北屯區共設有6站

由於台中市北屯區共設有6站,可說是捷運綠線通車的最大受惠者,因此近年台中熱門捷運宅也集中在該區,尤其是北屯捷運機廠特區內的北屯總站、舊社站與單元12重劃區旁的松竹站,因為屬重劃區內,受惠許多建商推案下,除拉抬整體房價,也刺激交易量,房市表現特別亮眼。

根據屋比房屋統計北屯總站、舊社站與松竹站3站點周邊住宅的實價資料,北屯總站周邊住宅房價從去年的每坪19.2萬元,漲至今年的每坪21.2萬元,1年內就漲了10%。至於舊社站、松竹站的周邊房價,分別從去年的每坪20.6萬元、20.1萬元,漲至今年的每坪21.7萬元、20.9萬元,漲幅各有5%、4%,表現同樣不俗。
屋比房屋台中加盟總部執行長馬先右表示,北屯捷運機廠特區近期有好市多台中2店開幕,未來春水堂旗艦店也將進駐單元12重劃區內,目前這兩個區域因鄰近崇德、松竹、頭家厝、北屯等4大成熟商圈,而成為許多建商必爭之地,已有不少建商看好區域潛力與商機,積極搶進購地推案。

機廠特區單元12夯

馬先右舉例,像是北屯捷運機廠特區就有鉅虹、惠宇、寶佳、達麗等建商布局,單元12重劃區內則有國泰、精銳、鉅虹、華太、豐謙等建商卡位,區域前景備受市場期待。
敦璟開發不動產仲介經理蔡鴻霖分析,北屯捷運機廠特區腹地夠大且完整,不管是政府政策或民間財團、建商等,建設持續有進展,並吸引投資買盤,價格幅度及想像力也較大。
馬先右指出,目前兩重劃區的建案成交價每坪約在2~3字頭,與西屯區4~6字頭建案房價相比,購屋門檻相對低,且「後市仍有機會上漲」。此外,松竹站緊鄰的單元2重劃區,區內土地以低密度規劃為主,還有萬坪公園及台鐵與捷運的共構轉乘車站,生活舒適度與交通便捷度高,因此推案單價與總價帶都比北屯捷運機廠特區高。

發表評論

Your email address will not be published.

Compare Listings