您的搜尋結果

承諾社子島不迫遷?柯文哲:一定不會把市民丟馬路上

文章編輯人 calvin on 2020 年 10 月 30 日
0
 

社子島爭議,北市府因遭監察院糾正,正進行第二輪家戶訪查,議員黃郁芬質疑,由於許多居民都擔心,北市府這次的家戶訪查又是過個水,要求柯市府完成家戶訪查並補做分析,等相關程序完善,再來開環評大會才有意義。北市地政局長張治祥表示,「我們會盡力,會在議員的建議下執行」。

柯文哲說,「局處同意就同意,北市府會將家戶訪查盡善盡美,我們不會做假的。」

柯文哲今天赴議會專案報告,針對社子島案,柯文哲說,北市府目前處理社子島爭議,就是「大方向不變、細部可修正、確保不會比現在差、有問題就個案處理。」柯文哲也保證,他一定會做到戶戶安置,一定會比現在好。「若有居民有委屈不要緊,我們(市府)有委員會,會個案處理。」

由於社子島居民質疑,北市府第一次的家戶訪查率過低,議員要求北市府,不應該趕在11月中完成第二輪家戶訪查,甚至訪查完,應該也要進行相關分析,等程序完善後,再來開社子島環評才有意義。

另外,對於社子島許多居民反對區段徵收,黃郁芬說,柯文哲曾於8月底受訪提到,他不會突然有一天派推土機去社子島,議員問柯,立場是否沒有改變?柯文哲表示,「我當然不是強盜,但社子島開發,我也不能答應,有一個人反對社子島就不能開發。」

柯文哲說,他處理社子島的態度都沒有改變。

發表評論

Your email address will not be published.

Compare Listings