您的搜尋結果

打炒房政策建商喊痛 五成民眾:力道太輕

文章編輯人 clark on 2021 年 1 月 28 日
0

2021-01-27 18:52:08經濟日報 記者陳美玲/即時報導

信義房屋針對網友進行2021年第1季的購屋意向調查,此次調查是在央行選擇性信用管制措施上路後,調查結果顯示民眾對於政策有感,看漲房價季減約8個百分點。

民眾對於政府的房市政策力道感受,覺得力道很重的接近一成,感受到普通的31%,輕微的50%,絕大多數受訪者認為力道普通或輕微,打炒房對於民眾購屋決策部分,有近半認為沒有影響,有需求就買,但也有44%表示可能觀望,延後購屋。

至於哪個政策打房最有效,40%受訪者認為囤房稅最有用,25%則認為是央行的選擇性信用管制措施,其次則是實價2.0與查紅單與預售案。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,此次調查時間在央行選擇性信用管制措施上路之後,可以發現當前的信心樂觀情緒略微降溫,但還是維持在相對樂觀的水準,尤其調查民眾對於政府的房市政策力道部分,認為力道很重的比例僅接近一成,顯示此次政策定調打炒房的確有達到效果,對於自用型需求影響相對有限。

發表評論

Your email address will not be published.

Compare Listings