您的搜尋結果

房屋稅5月開徵倒計時 超商代收金額提高為3萬元

文章編輯人 clark on 2021 年 3 月 25 日
0

工商時報 數位編輯 

直接到超商繳納稅款,已成為是民眾常用的繳稅方式之一。稅務機關表示,為提升繳稅的便利性,超商代收稅款限額已提高到3萬元,民眾收到今(110)年5月開徵的房屋稅繳款書,只要應納稅額在3萬元以下,都可以到統一、全家、萊爾富及OK四大超商繳納,

屏東財稅局表示,超商代收稅款限額已從2萬元提高到3萬元,除此之外,也開放使用「實體信用卡」、「行動支付」及「電子票證」等非現金支付工具,繳納稅款。

稅務機關強調,四大超商為了鼓勵民眾利用超商報稅,特別提供一項新服務,只要民眾持3段條碼房屋稅繳款書,除在繳款期限內選擇以現金繳納,也可採四大超商開放的非現金支付工具繳納,透過多元的支付方式,繳稅更輕鬆。

但民眾也要注意,繳完稅後,務必請店員於繳款書收據聯加蓋店章,並索取交易明細表,作為繳納的證明。

發表評論

Your email address will not be published.

Compare Listings