您的搜尋結果

徵囤房稅? 財長:地方可調房屋稅

文章編輯人 clark on 2020 年 12 月 16 日
0

2020-12-16 07:02:44聯合報 記者周志豪、鄭媁/台北報導

蔡政府近日祭出打炒房措施,國民黨立委曾銘宗昨質詢,目前全國持有住屋的人,近一成持有三戶以上,並不合理。行政院長蘇貞昌說,如果富有的人持有房子,也不能說不合理,但「房屋千萬間,只要一張床」,讓需要房子的人有房子,是政府應該努力的。

財政部統計,截至十一月廿四日,全國持有房屋有七九九萬二七二三人,其中七七萬三八九九人持有至少三戶以上房子,占持有房屋總人數百分之九點六八,持有卅戶以上也有一○六六人。

曾銘宗質疑,房屋集中在有錢人手上,並不合理,呼籲盡快開徵囤房稅。財政部長蘇建榮說,政院版一、兩年內會提出,但未避免步向韓國後塵,仍要先與地方政府協調能否落實;若過度期間地方政府有需要,現在房屋稅率可調高到百分之三點六。

央行總裁楊金龍也說,目前國內沒調高利率條件,因為國際都採貨幣寬鬆政策,台灣不可能隔絕在全球經濟金融體系之外。

發表評論

Your email address will not be published.

Compare Listings