您的搜尋結果

從小住天龍國蛋黃區 他放棄「燙金門牌」搬新北!同預算差別享受

文章編輯人 clark on 2021 年 3 月 30 日
0

記者崔子柔/綜合報導

北市老房和新北新房之間的選擇已經是老議題,除了北漂族主要會因價格考量選擇住在新北市,近日也有一名從小住在台北市的網友分享,搬到新北後住得很開心,居住環境及交通便利性都符合需求,而且屋況也比同價位的台北房好上許多。

原PO近日在PTT發文表示,他在天龍國蛋黃區住了30多年,家裡還有爸媽同住,近期決定要換房子,預算在2500萬元左右,如果要繼續住在蛋黃區一樣要買老屋,搬往新北則可以住進新房子。

原PO指出,因為全家人都很介意過去住在老房子常出現的壁癌、漏水等問題,「地震來會看到牆外磁磚剝落、水管管線震到裂縫漏水、牆壁出現各種裂痕」,就算真的買下另間老屋再全部翻新,「鄰居的呢?蟑螂老鼠棟距那些呢?」

原PO考量父母已退休,自己的工作自由度也大,才決定搬到公設及四周環境較好的頭前重劃區,他也表示「住進去之後真的很開心,同樣的價格換到的坪數、環境品質比台北蛋黃破老屋好太多」。

反觀身邊同齡的人,為了工作咬牙買下台北老公寓,原PO直言,「宅配靠7-11,垃圾找人收,停車位額外租」,都讓他慶幸自己沒有為了台北市「燙金門牌」繼續尋找又小又有各種修繕麻煩的老房,不過主要還是得看各自需求考量。

文章獲得不少網友認同,紛紛留言表示「原PO很實際,不會因為面子而選擇」、「自住房選住得舒服很實在,門牌再燙金居住品質也不會改善」、「正確,沒錢硬擠台北不會變有錢,住台北市工作也沒加薪」。

發表評論

Your email address will not be published.

Compare Listings