您的搜尋結果

富豪購屋 著眼增值空間

文章編輯人 clark on 2021 年 8 月 31 日
0

2021-08-31 17:00 經濟日報記者

2021年房市雖然短期受疫情影響,但高資產族群購入豪宅的動作不間斷,實價揭露顯示,今年上半年擠進「200萬元俱樂部」的就有22筆豪宅,顯示富豪不僅財力雄厚,也懂得資產配置。專家分析,富豪購屋多以自住為主,並著眼於長期增值空間。

台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐表示,高資產族群購入豪宅多以自住、為家人置產為主,少數購屋者會選擇出租,唯投報率不高,加上豪宅總價高、家電裝潢成本也不低,在台北豪宅的租金投報率約落在1.2%至1.6%之間,故多數購屋族會著眼於未來的增值空間,看好以後房價上揚後再轉手。

太平洋房屋副總經理章克勤提及,近年來由於南科園區因應發展趨勢,政府大興土木,吸引不少北部建商移往南部發展,加上通貨膨脹話題一直都在,帶動這一波房地產出現一些抗通膨、置產型買家。

日前台灣房屋發布2021下半年購屋意願調查,顯示有高達七成以上民眾為剛性需求,包含首購族占37%、換屋族30%、替家人購屋4%。

觀察此調查數據,發現不動產市場仍以自住為大宗,且由於有通膨壓力,高資產族群會將資金轉往股市或房市,近年豪宅買盤仍以自住為多,投資比例為少,並且看好房市的未來增值空間。

發表評論

Your email address will not be published.

Compare Listings