您的搜尋結果

士林前港公園生活圈 重大建設齊發 房價CP值高

文章編輯人 clark on 2021 年 6 月 11 日
0

2021-06-11 16:00 記者朱語蕎 報導

台北藝術中心最快今年啟用,預計可取代兩廳院功能,成為北部重要展演場所。士林前港公園擁萬坪綠帶,公園內設施豐富,提供周邊居民休憩運動空間,區內以純住宅為主,房價相對捷運站周邊親民,眾所期待的士林北投科技園區正積極開發中,此生活圈可說是距離園區最近的地段,未來發展備受期待。

以前港公園為中心,生活圈以承德路四段為主要幹道,東側到基河路、西邊至通河東街一段,區內有士林運動中心、百齡國小、福華市場、士林早夜市等機能,步行到捷運劍潭站約10~15分鐘,台北藝術中心最快今年就可啟用,預計可取代兩廳院功能,成為台北另個重要展演中心。

因位處市中心,聯外交通便捷,除了有捷運站外,承德路、中山北路有多線公車可達大台北各區,開車可上新生高架橋、環河快速道路,或經重慶北路上中山高,中山北路可到天母、北投、陽明山一帶;區內還有萬坪圓山風景區及河濱公園綠帶,大小公園環繞,居住環境相當優質。

士林區近年重大建設眾多,面積達194公頃的北投士林科技園區,在規劃多年後,總算有大幅度進展,預計帶來3萬多個就業人口,吸引不少指標建商插旗,為周邊地區帶來更多居住需求;士林地區未來還有士林紙廠開發、新光紡織開發,以及陽明戲院重建案等,另外也規劃環狀線北環段,最近此生活圈的站點預計在士林區公所,將沿中正路通往大直,可望解決內科上下班交通壅塞問題。

而台北市首座TOD案將落腳於士林站,預計規劃地上20層、地下4層多功能建築

,將進駐商場、辦公室、飯店等設施,除了士林站外,未來在劍潭站也有TOD開發案規劃,光是士林地區就有兩站開發。

此區房價相較捷運站周邊便宜,以公寓產品來說,捷運站周邊每坪約55~60萬,此區還能找到4字頭物件,相對捷運站商業氣息較重,這裡純住宅的居住環境,更適合自住客選擇。

公寓大致可分兩區,靠近百齡國小周邊、福港街一帶,3房總價在1300~1500萬,通河東街一段、近河濱公園的公寓,3房總價約1000~1300萬。而承德路四段主幹道則多是電梯大樓,30年左右屋齡,總價在2000~2500萬元。

指名度較高的社區有「國家園首」,分為「元首區」和「領袖區」,鄰近雙公園,每坪在70~75萬;「璞園餘白」屋齡約8年,規劃51、66坪產品,去年成交在每坪66萬左右,10年左右的中古大樓,每坪行情在70~75萬,20年以上的大樓每坪則在50~60萬,視屋況和社區品質而定。

前港公園周邊居住環境單純,因發展早,生活機能齊備,有傳統市場、超市可採買,主幹道公車路線多,到捷運站也不算太遠,近期買方除了區域客外,也多了不少外地客來購買,像是周邊北投、內湖、大同等地區的買方增多,多是看好未來士林北投科技園區開發,以及相對平實的房價,以電梯大樓來說,2房總價預算約2000萬含車位,3房總價約3000萬含車位,比起鄰近的天母、內湖來說相對划算。

發表評論

Your email address will not be published.

Compare Listings