您的搜尋結果

台北港大利多 八里星空亮起來

文章編輯人 clark on 2020 年 12 月 31 日
0
住展房屋網
【住展房屋網/綜合報導】新北市府積極建設八里,今年的跨年煙火秀將在八里施放,同時慶祝新北市升格10週年!隨著台北港特定區的招商進駐,淡江大橋、八里輕軌等公共建設利多支撐,雙北置產客紛紛把眼光瞄準八里。

近日,物流業界的領導品牌「新竹物流公司」搶下台北港專區3塊基地,打造智慧化的國際物流轉運中心,預估創造600個就業機會。此外,量販業龍頭「家樂福便利購超市」即將進駐台北港,生活機能更形完備,八里正朝向「海陸空」宜遊、宜居的國際港灣城市型態邁進。

台北港旗艦特區,帶動就業市場與住宅需求
台北港特定區為國家旗艦開發計劃,腹地是基隆港的5倍,為北台灣最重要的國際港口,未來將發展為海空物流及生產製造的軸心城市。透過台64線與台61線西濱快速道路,可快速抵達基隆港與桃園國際機場。日前台北港有4塊基地招商以30億元全數標出,即是看好「海空雙港」省時、省成本的雙重優勢。隨著公共建設陸續完工,以及目前64、61雙捷快速道路的交通路網,八里將實現在地「工作、居住、享樂」的生活願景,勢將掀起一波住宅需求。
八里纜車招商計劃,北台灣觀光休閒一線牽
公共建設推升地段價值,休閒產業注入區域活水,八里下一個最受矚目的話題就是八里纜車。日前新北市府舉辦公開說明會,研擬從八里渡船頭直上觀音山硬漢嶺,有淡水漁人碼頭、滬尾砲台等知名景點,路線長2公里,總經費9億元,將採BOO招商官民合作,以生態環保為優先考量。整個計畫完成後,將可連結淡水河兩岸老街、八里左岸公園大型綠帶、北海岸及觀音山國家風景區,有如日本橫濱、洛杉磯長堤郡港,八里將成為高附加價值的港灣城市。

發表評論

Your email address will not be published.

Compare Listings