您的搜尋結果

台中南區房市 補漲行情啟動

文章編輯人 clark on 2021 年 4 月 28 日
0

工商時報 曾麗芳 

台中房市在這波資金浪潮推升下,無論蛋黃區、蛋白區、甚至蛋殼區都出現波段性漲幅;其中,南區隨著「國立公共資訊圖書館」亮點建設出現後,吸引惠宇、國聚、登陽、惠田、坤悅等建商陸續搶進推案,區域啟動落後補漲行情!

目前預售案成交價已穩站3字頭,預期在土地與營建成本續漲下,未來2年內,品牌建商預售案將出現4字頭單價,推升區域新高價。

房仲業者指出,台中市南區生活機能完善、人口成長穩定,且文教氣息濃厚,長期吸引來自南投、台中大里及彰化置產客購屋,相較台中其他區域飆漲的房價,南區房價其實早已在緩步攀升。去年南區新建案每坪單價還能看到2字頭,但今年預售案如「惠田上書房」、「登陽青籟」、「坤悅君匯」等,成交單價都已是3字頭,南區新案「坐3望4」已成趨勢。

目前南區預售市場聚焦在國圖館特區,包括「坤悅君匯」強調是區內首座宜居建築。該案鄰近台中女中、中興大學、中山醫學大學等九大明星學區,產品規劃25~37坪、2~3房,每坪售價31.8~38.8萬元,主打不二價,總銷28億元,頗受區域置產客的青睞。

今年第一季進場的「惠田上書房」,同樣主打國圖館特區,規劃27~42坪、2~3房產品,每坪成交均價36萬元,目前銷售突破七成;後續還有惠宇「新榮街案」、義昌興「建成路案」蓄勢待發!業者以土地取得成本來推估,惠宇預計明年進場的新案,每坪單價可望站上4字頭。

此外,位於復興路二段的同興協記「九悅」新案,今年初住宅產品全數完銷,僅剩58坪店面產品銷售中;而4月進場的「登陽青籟」,位在復興路的愛買商圈,規劃26~49坪、2~4房產品,每坪單價34~38萬元,是南區目前最新的預售案。

預計第三季進場的國聚建設南區新案,地點坐落於熱鬧的忠孝夜市、國光路口,屬於中興大學特區,將以中坪數換屋型產品為主力。

發表評論

Your email address will not be published.

Compare Listings