您的搜尋結果

台中七期豪宅 再戰7字頭

文章編輯人 clark on 2021 年 5 月 14 日
0

工商時報 曾麗芳 

台中七期已成為北部建商獵地大本營!單是今年前四月,北部建商在七期的指標獵地案達六筆、總購地金額逾129億元,遠雄、興富發購地單價甚至突破300萬元大關,進一步推升七期整體土地行情。在七期擁地的大陸建設、寶璽、聯聚、由鉅等豪宅建商,今年將集中火力搶推七期新案,豪宅市場挑戰7字頭大關。

七期今年前四月大型土地交易案共有六筆,全是北部建商獵地,成交總額129.35億元。細看各交易,七期市政北七路上「波特曼汽車旅館」現址,每坪成交單價320萬元最高;據悉,買主正是遠雄集團。

興富發建設則獵地四筆最多,合計豪擲91.2億元、買進3,169坪土地,穩坐七期「獵地王」寶座;而鎖定七期南側積極推案的國泰建設,近期也砸下近10億元、加碼購入510.85坪「商二」土地,換算每坪單價194.5萬元。

住商不動產七期南屯店經理黃盟翔指出,七期受惠市場熱度飆升,加上容積率高達650%的「新四」、「新六」土地奇貨可居,拉抬地價迅速站上300萬元行情;近期可觀察到,唯有財力雄厚、獲利能力強的全國性指標建商重金搶地,在地建商及中小型建商被迫往新興重劃區購地,分水嶺日趨明顯。

盤點七期歷年土地單價排行,興富發去年以每坪350萬元(含容積移轉)買下市政北七路、惠中路口角地,榮登目前最貴「地王」;而大陸建設7年來分別以每坪346.9萬元、327萬元購置惠中路一帶土地,目前兩塊基地已開發為「大陸麗格」、「大陸寶格」兩大指標豪宅案,雙雙擠進十大豪宅排行榜,顯見獵地眼光精準。

值得關注的是,不少指標建商多年來持有七期精華地,今年皆火力全開推出豪宅新案,包括大陸建設於市政北七路、惠中一街角地推出「惠國101地號案」,總銷60億元;由鉅「府會園道新案」預計第二季進場,總銷100億元;寶璽持有惠文路、文心一路口土地也傳出推案消息,總銷達80億元;聯聚位於惠來路與市政路口的「聯聚方瑞大廈」,預計第三季進場。

房仲業者分析指出,台中近期各區域不斷出現「新地王」,例如水湳經貿園區出現280萬元單價新高、單元八最高來到每坪115.7萬元,加上外圍地區獵地動作持續,位處核心地帶的七期擠壓效應強烈,未來土地成交價恐追高難降,以目前指標豪宅已達6字頭行情,新案價格有望站上7字頭。

發表評論

Your email address will not be published.

Compare Listings