您的搜尋結果

1.要先了解公司的背景

有哪些建案,目前的跟之前的,目前有的話可以去看看他的施工品質,跟外觀配色因為每葛建商都會說他蓋的很好看但蓋出來真的有口難言最重要的小心一案建商!

2.合約的陷阱很多

一般都是制式合約大部分都只是稍改內容,但內容都是對建商比較有利的一般要注意的就是非配比列多少,哪種方式去分比較不好的就騙你以容積坪去分,就吃虧大了一般是以總銷售坪數去分(不含地下式車位),再來如何分配樓層一樓跟4樓跟頂樓就差很多了價錢,不一樣盡量爭取對你有利的還有你們是多數地主要合建嘛,那就要寫清楚範圍到哪有些都只寫最小的開發地,也是不對的要寫清楚要蓋哪些地號從簽約後,多久建照下來多久開工,多久完工要寫清楚很多建商會綁住土地再來就是材質,內外的材料用哪個品牌也要寫清楚!

3.如果都不懂

就請對合建契約比較懂的律師或代書幫你看簽約也要有律師見證喔還是銀行信託現在一般合建都會有,在不放心就去法院公證總歸一句你簽的不是幾10萬有可能幾百萬或幾千萬一定要小心所有條件,口說無憑的一定要寫清楚!

還有幾個例外

1.買有信用的建商所蓋的房子

2.管委會是否成立?及公設點交清楚了嗎?基金及管理費的結餘?管會是否正常運作?

3.週遭環境有無吵雜及危險的行業

4.盡量不一要買地主占社區比例過高的社區

5.社區戶數最好勿超過200戶

6.社區住戶雞婆的人越多,社區居住品質才會好

Compare Listings