您的搜尋結果

北桃軌道生活圈!新北三鶯線延伸八德串成環

文章編輯人 clark on 2020 年 11 月 17 日
0
買購不動產新聞台
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】新北市長侯友宜與桃園市長鄭文燦2020年11月16日前往雙市交界的新北鶯歌地區視察捷運三鶯線工程,捷運三鶯線全線採高架形式,為新北市首條自辦中運量系統,預計2023年完工,目前捷運工程整體進度達46.04%。而銜接桃園綠線的「三鶯延伸八德段」可行性研究在2019年底經行政院核定後,新北市政府捷運局也緊鑼密鼓的辦理綜合規劃及環境影響評估作業,預計2021年6月可完成期末報告,後續將提報中央審議,展現新北市跨域捷運整合路網的規劃思維。

兩位市長除了解捷運三鶯線的工程進度外,也就近視察北桃合作案鶯歌八德兩市交界處福德一路177巷替代道路兩階段規劃方案,福德一路177巷為南北向連絡道路,一半道路位於新北市鶯歌區、一半道路位於桃園市八德區,為平行鶯桃路的替代道路,未來將合作拓寬開闢此段道路,改善周邊交通。
 
新北捷運局說明,三鶯線路線全長14.29公里,沿線共設有12座高架車站,包含土城2站、三峽5站、鶯歌5站以及機廠,路線起於土城線頂埔站,最後於鳳鳴國中轉福德一路設置端點站及尾軌,保留未來延伸至桃園八德地區與桃園綠線銜接轉乘。
 
新北市長侯友宜表示,捷運三鶯線完工通車後,預計從三鶯地區到台北市的通勤時間,約可減少20分鐘,緩解八德、鶯歌、三峽及土城的通勤人潮,帶動三鶯地區豐富之文化背景與觀光遊憩旅次,並擴大北桃都會生活圈範圍。

桃園市長鄭文燦表示,捷運三鶯線延伸八德段是新北與桃園重要的軌道建設,象徵兩市的密切合作,並由桃園市政府委託新北市政府代辦可行性研究,2019年11月13日可行性研究報告獲行政院核定,規劃設置2座車站,長度約3.9公里,路線起點自三鶯線鶯桃福德站(LB12)跨越國道2號後,於終點LB14站與捷運綠線G04站連接共構,目前正辦理綜合規劃作業,目標在2021年完成綜合規劃報告書;而目前三鶯主線工程已施作至鶯桃福德站(LB12),位於兩市交界地帶,進度約46.04%,有些微超前,預計於2023年底完工,待未來順利接軌後,將串起桃園與新北兩地的軌道生活圈。

鄭文燦指出,北桃之間的捷運接軌,除了三鶯線延伸八德段外,還包括捷運棕線與萬大中和樹林線銜接,目前皆推動順利,此外,桃園鐵路地下化也將增設鳳鳴車站,相信未來將會大幅改善此地區的交通環境。鄭市長也說,新北有「三環六線」,桃園則有「三心六線」,期盼透過捷運路網的陸續整合,加速實現北北桃一小時軌道生活圈的願景。

鄭文燦指出,此地區的居民剛好位於桃園、新北交界,每日往返台北的交通需求大,盼加速完成捷運三鶯線延伸八德段,串連三峽、鶯歌到八德、大溪整體交通路網,縮短市民通勤往返時間,也同時打通北桃的交通瓶頸;待三鶯線延伸八德段完成綜合規劃報告後,將由桃園市政府負責取得路廊,進行生活圈規劃道路的開闢作業,捷運工程及機電系統則交由新北市政府辦理,並由新北市政府捷運局營運,透過兩市共同合作,帶給市民朋友最大的交通福利。

鄭文燦也說,隨著鶯桃福德站工程的施作,對周邊交通造成影響,目前規劃將福德一路177巷拓寬,作為鶯桃路及福德一路交通改善的替代道路,桃園市政府將會與新北市政府密切溝通。鄭市長也說,雖然在計畫的推動上,仍有些困難需要克服,但兩市的團隊將會持續溝通研商,期盼加速完成,共同為市民朋友提供更好的交通環境。

發表評論

Your email address will not be published.

Compare Listings