您的搜尋結果

北市廠辦交易熱區 內科Q1交易規模創高

文章編輯人 clark on 2021 年 5 月 31 日
0

工商時報 數位編輯 

即使在疫情嚴峻之下,不少企業仍在拓展經營上有亮眼表現,信義全球資產公司統計今年上市櫃法人在內科廠辦交易規模,截至5/25來到88億元,已比去年一整年的55億元高,其中整棟交易就有2筆。此外,企業需求也持續帶動大內科廠辦開發,調查目前已取得建照擬興建的土地中,未來預計有17棟約3萬多坪的廠辦面積可供應需求企業。

信義全球資產公司總經理柯宏安分析,內科是北市主要交易熱區,主要是平均屋齡較新,且因廠辦單價仍較市中心低,對於需求大面積辦公的企業,購置成本較低。今年內科廠辦交易熱絡,從大型交易中可看到包含威剛科技、第一金人壽保險、和潤企業等都在此購置廠辦;此外,內科自2017年起,已連續五年都有整棟廠辦交易出現,今年也有2筆整棟交易,包含聯發科以及亞尼克(果)子工房,分別以32.6億元、4億元買下文德段整棟廠辦。

企業強勁需求也帶動此區土地開發,調查目前大內科已取得建照擬興建的土地,未來預計釋出的廠辦面積(包含企業總部自用與建商開發),從地段別來看,西湖段可新增逾9,000坪;文德段可新增約7,000坪;而近期舊宗段整棟交易熱絡也帶動此區開發,可新增逾12,000坪,為目前大內科最多;另外潭美段也可新增約3,000坪面積。而除了建商、企業加快腳步開發興建外,近期也觀察到像是中華賓士等多家大型車商,看準高科技就業族群商機,在此進駐設立展售服務中心。

總經理柯宏安表示,截至四、五月內科都仍陸續有上市櫃法人大型交易記錄,但目前疫情趨嚴峻,且此區也是許多上市櫃企業總部、高科技業的群聚重鎮,對於疫情變化的因應相信會採更高規格,未來短時間的市場交易狀況需再觀察,但長期來看,內科未來還會有規劃中的捷運環狀線東環段,讓交通運輸可更加改善便利,預期企業對於大內科的需求仍會持續。

發表評論

Your email address will not be published.

Compare Listings