您的搜尋結果

北市府放棄六張犁D、E社宅 內政部:住都中心接手來蓋

文章編輯人 clark on 2020 年 12 月 14 日
0

2020/12/11 09:16〔記者黃欣柏/台北報導〕

台北市政府近日傳出因土地租金問題,放棄蓋六張犁陸保廠D、E基地社宅。對此,內政部今表示,興建社宅所支付的土地租金,已納入中央對地方政府非自償補助內容,其實未必會造成地方政府財務負擔,不過內政部也尊重市府決定,將由國家住宅及都市更新中心接手蓋社宅,一起努力改善民眾的居住品質。

內政部指出,台北市六張犁D、E基地是國防部營改基金土地,根據住宅法與營改基金規定,得採長期租用,且依行政院核定之修正「社會住宅興辦計畫」,興建社宅所支付的土地租金已納入中央對地方政府非自償補助內容,因此支付土地租金,未必會造成地方的政府財務負擔。

內政部表示,尊重北市府的決定,已將該兩處基地委由國家住都中心進行規劃,經住都中心初步評估,認為該基地興建社宅並無財務問題,惟周邊道路系統條件不佳,需要進行更完整的整體交通改善,目前已準備啟動委託專業交通顧問公司進行專案研究,也希望北市府能在交通改善研究與後續方案推動上給予支持與協助,為改善台北市民的居住與交通品質共同努力。

發表評論

Your email address will not be published.

Compare Listings