您的搜尋結果

北台預售屋 低總價熱銷

文章編輯人 clark on 2020 年 12 月 25 日
0
2020-12-25 02:47:29經濟日報 記者黃阡阡/台北報導

政府祭出打炒房政策後,預售市場轉為低調銷售,據了解,目前銷售狀況持穩,主要還是靠首購與剛性需求撐場,從今年以來推案的規劃可見,北台灣新成屋與預售案房型仍以二~三房為大宗,顯示目前銷售穩定的建案,還是低總價的產品較為熱絡。

住展雜誌統計,今年北北桃竹等地新成屋、預售屋建案房型仍以二、三房為大宗,其中新北、桃園與新竹地方的二、三房比重均逾八成以上,新北市占比更逼近九成,至於台北市二~三房仍達占七成左右。

住展雜誌研發長何世昌表示,新建案房型比率變化與需求面息息相關,今年二、三房占比居高不下,顯示相對低總價的首購、首換市場較為熱絡,房市並非全面回溫。

值得一提的是,雙北市過去熱門的套房產品反而下滑,何世昌分析,雙北市一房型比率急降,並非意味著極低總價市場沒人氣,而是產品規劃走向改變,過去15坪到20坪初頭的產品,通常會規劃為大套房、一房一廳等,如今這個區間的坪數卻大量被硬擠成二房,尤以大台北最為盛行。

何世昌表示,這種「假二房、真一房」的迷你房型總價與大套房差不多,卻多出一間房間,主要是迷你房型對於負擔能力有限的購屋族來說,確實是個退而求其次的選擇,因此在首購與自住需求的支撐下,大台北地區才會出現二房型比率上升,而一房型下降的特殊現象。

發表評論

Your email address will not be published.

Compare Listings