您的搜尋結果

北中南3大捷運開發案 審查進度一次看

文章編輯人 clark on 2021 年 6 月 29 日
0

2021.06.29 台北報導

據報導,全台疫情三級警戒一再延長,使交通部待審查開發案堆積如山。排隊案件中,又以台北捷運環狀線東環段、高雄捷運黃線2項軌道建設最受矚目,另台中捷運藍線工程也正籌備中,上述3項捷運案合計總工程經費上看3,600億元。

報導指出,台北環狀線東環段已在6月初由鐵道局完成審查送至交通部,環評案則也已送入環保署,並確定會在7月以視訊方式召開初審;高雄捷運黃線也已在6月初送交通部審查,環評案則在4月通過初審,目前正等待環評大會拍板;中捷藍線仍在修正綜規案及環評報告書階段,預計將在6月底、7月初重送交通部審查。

官員指出,交通部已啟動案件盤點,並展開跨部會書面審查,會盡快通過、送出獲得各部會意見聚焦的開發案,並將針對意見較為發散者,召集跨部會視訊會議,邀請國發會、財政部等部會共同研議,盡速消化待審查案件。

發表評論

Your email address will not be published.

Compare Listings