您的搜尋結果

包租代管再釋利多 拚年增2萬戶

文章編輯人 clark on 2020 年 12 月 15 日
0

經濟日報記者翁至威/台北報導

蔡總統力推8年20萬戶社會住宅,其中8萬戶為包租代管,不過截至10月底統計,媒合戶數僅約1.1萬戶。內政部官員表示,明年包租代管將會有新利多及配套,希望每年可增加1.5萬戶至2萬戶,仍樂觀預期可在2024年前達到政策目標。

政府關注高房價及居住正義議題,落實包租代管、強化房東參與誘因,也被列為重點之一。

內政部自2017年起推動包租代管計畫,透過獎勵、補助及專業服務方式,引導民間房屋參與,一開始先於六都試辦,後來逐步擴大,去年底也推出第二期計畫。

官員表示,目前受訓的專業租賃人才已逾5,000人,登記合格的租賃業者也超過500家,多數地方公會、全國聯合公會也都已成立,租賃市場的結構愈來愈完整,將持續推動,促使市場健全。

發表評論

Your email address will not be published.

Compare Listings