您的搜尋結果

住都中心五大案 今年招商

文章編輯人 clark on 2021 年 1 月 8 日
0

2021-01-08 04:04:57經濟日報 記者程士華/台北報導

國家住宅及都市更新中心預告,今年共將釋出五大案招商,除了已公告的新北市板橋浮洲商業區、中和保二等案,上半年會再釋出台北市南港玉成段、信義兒福A1基地;下半年則要走出雙北,在新竹市釋出建功高中南側基地招商。

國家住都中心昨(7)日舉辦浮洲地上權案招商說明會,執行長張溫德受訪指出,展望全年,住都中心共將推出五大招商案。其中,位於新北市的板橋浮洲地上權、中和保二總隊基地,二案已經於去年底率先公告,成為今年第1季主推的亮點案件。

目前公告招商中的二案規模都不小,中和保二基地面積約3,055坪,採都市更新權利變換實施,等標期至今年3月;浮洲地上權案鄰近浮洲合宜住宅,基地規模更高達6,104坪,目標發展為辦公、商場等產品,將可帶動周邊區域發展,等標期至今年4月。

張溫德表示,在已經公告的二案之後,今年上半年的推案重點會回到台北市,計畫陸續釋出南港玉成段的公辦都更案,以及位於北市精華地段的信義兒福A1基地,可能會在第2季推出招商。

根據住都中心提供資料,信義兒福基地共分為A1、A2、B1-1、B1-2、B2、B3-2等六塊基地,其中B1-1已經於去年順利和國美建設簽約,啟動開發程序;南港玉成段方面,則是去年由財政部國有財產署交付住都中心規畫,國有地占95%,鄰近捷運昆陽站及衛福部。

張溫德說,今年下半年國家住都中心的重點目標,是要將開發的腳步走出大台北的範圍之外,啟動新竹市建功高中南側地區都市更新案的招商,該案本身基地也具相當規模,面積超過4公頃,期望未來要讓此案成為住都中心在雙北之外的重要里程碑。

根據住都中心資料,建功高中南側基地區位頗佳,不僅鄰近國立清華大學、交通大學以及新竹市立建功高中等教育設施,在醫療與交通方面,周邊更有馬偕紀念醫院、新竹火車站等公共設施。

發表評論

Your email address will not be published.

Compare Listings