您的搜尋結果

中捷上路 房地產業者:三鐵共構創造新生活圈

文章編輯人 clark on 2020 年 11 月 11 日
0
2020-11-10 12:06聯合報 記者黃寅/台中即時報導

台中市長盧秀燕今天宣布,台中捷運16日起至下個月15日展開試營運,預計年底前正式營運。對此,房地產業者張啟章認為,雖然目前僅有1條路線,但因為有三鐵共構,捷運沿線附近民眾已可方便的搭乘,並利用此一共構南來北往,甚至假日時揹個背包就來趟小旅行,不僅改變民眾生活,也創造新生活圈。

張啟章說,捷運綠線串聯台中市南北,從北屯穿越市中心到烏日,住在捷運線附近的民眾只要徒步或騎個ibike就可以搭上捷運,便捷地抵達烏日,再利用共構轉搭台鐵或高鐵到台灣各地,此一方便性太重要,也改變以往多數人仍習於開車出外旅遊的方式。

他以自己為例,他家住在精明一街附近,只要到台灣大道搭了免費公車在文心路口轉乘捷運,就可方便地抵達烏日,再搭台鐵區間車去苗栗、雲嘉等地來趟輕旅行,或是到北高辦事都方便不少。

 

發表評論

Your email address will not be published.

Compare Listings