您的搜尋結果

不畏打房?六都房價持續漲 網友:買這裡準沒錯

文章編輯人 clark on 2021 年 1 月 6 日
0
2021-01-05 17:15:05 聯合新聞網 綜合報導
有網友觀察六都的房價不畏打房,依舊上漲。
房價長期以來居高不下,讓有意買房的人苦不堪言,日前政府出重手打房,民眾相當期待房價能凍漲或降低,但目前似乎還沒見到成效。一名住在台北市的網友貼文表示北市的房價好像到頂了,但六都仍然在漲,好像在比高的,貼文一出許多人推測六都房價漲的原因。原PO在PTT發文表示,就他的觀察,住家附近的房價幾乎頂到天花板,因此漲幅不大,但是六都好像不受打房影響,仍然持續在漲,好像互相在比高的,甚至還有人進場去接,讓他直呼誇張。原PO說「北市漲合理,因為接盤太多,但供給不足,但是非北市還一堆重劃區的六都漲?很狂,但又非沒人接手」。

網友們提供自己看法,分析北市以外的縣市房價上漲的原因,「因為還沒北市貴啊」、「房市的景氣跟股市一直有關,股市的資金也不少房屋借貸出來的,股市賺錢很多人會買房」、「台北不論交通經濟人口都飽和了,當然漲幅有限,六都誰沒捷運,買他準沒錯」、「中南部投資客居多,畢竟總價低;北部也是不少投客,但需求更大」、「蛋黃區肯定漲,地方就是這麼小,大家都想擠,自然變貴」。

據統計,2020年12月買賣移轉棟數,六都交易僅北市下滑7%,其他全部增加,其中又以高雄月增14%最多,而且合計六大都會區2020年共成交24.9萬棟,超越2019年的23.2萬棟,年增7.7%,創下2014年以來的七年新高。

發表評論

Your email address will not be published.

Compare Listings