您的搜尋結果

三級警戒民眾看什麼房? 這三社區最吸睛

文章編輯人 clark on 2021 年 6 月 21 日
0

2021-06-21 15:00 經濟日報 記者游智文/報導

三級警戒後,實體看屋減少,不過線上看屋依舊熱絡。房屋公司統計5月15日到6月15日,三級警戒期間雙北市各社區的網路點閱量,新店美河市奪冠,中山區大直美堤花園、板橋新巨蛋分別排二、三名。

房屋研展中心表示,三級警戒期間熱門點閱前十名社區,大多是有較多戶外活空間,或是平價的社區,顯示在疫情的影響下,民眾不僅要求周邊自然環境,也希望購得較大空間,讓在家防疫也能舒適自在。

點閱量排名第一的美河市,陳金萍表示,美河市除了與捷運共構之外,鄰近河岸也是其特色,不僅擁有河岸景觀,鄰近的河濱公園更是疫情期間出門散心的好去處,目前社區平均單價每坪54.3萬元,近一年成交達90件,相當熱門。

點閱量排名第二的大直美堤花園,平均單價為每坪55.1萬元。大直美堤花園位於大直重劃區內,擁有大直商圈的生活機能,以及水岸休閒環境,搭配5字頭的親民房價,是北市CP值相當高的社區。

點閱量排名第三的新巨蛋,主要是豐富的生活機能,便捷的交通,吸引民眾目光,過去一年也有93間房子交易。

表示,十大熱門點閱社區中,單價最親民為新店「達觀鎮」,平均單價一字頭,每坪19.2萬元。此社區位於安坑地區,雖位置離市中心較遠,但周邊自然環境優美,總價多在千萬以內,加上安坑輕軌將通車,吸引適合預算有限的小資族購屋。

單價第二親民的社區為汐止區「瓏山林」,平均每坪23.2萬元。瓏山林社區一樣是位置離市中心較偏遠的大型社區,雖然是汐止門牌,但與內湖區僅有一橋之隔,生活圈屬東湖商圈,但是平均房價較東湖商圈親民許多,吸引預算有限的民眾。

發表評論

Your email address will not be published.

Compare Listings